A importância da Inteligência Emocional para os profissionais da Saúde
As nossas emoções estão relacionadas com as nossas percepções sobre o...
Você sabia que um elevado percentual dos nutricionistas tem dificuldade em trabalhar com pacientes com problemas renais e/ou hepáticos?
O curso de Cuidados Nutricionais em Doenças Renais e Hepáticas visa discutir os conhecimentos sobre o tratamento nutricional de pacientes com diferentes alterações renais e hepáticas. O curso dará ao aluno, acadêmico ou graduado, os subsídios teóricos necessários para que o paciente seja interpretado da forma correta, e que as manobras nutricionais sejam prescritas de forma adequada, de acordo com cada patologia.
O curso conta com videoaula expositiva, gravada em nossa plataforma, e disponível para o aluno assistir quantas vezes achar necessário. Após a inscrição, o curso ficará disponível durante 180 dias. Ao finalizar o curso, o aluno deverá entrar em contato com a pO2 Cursos, através do e-mail po2cursos@gmail.com ou pelo whatsapp (22) 98161-6324, para solicitar a emissão do seu certificado digital de conclusão.
Duração total aproximada do curso: 8h:20min
– 5h:45min (módulo de distúrbios renais)
– 2h:35min (módulo de distúrbios hepáticos)
Certificado: 8 horas
Público-alvo: nutricionistas, acadêmicos de nutrição, médicos, enfermeiros, farmacêuticos e estudantes da área da saúde.
Investimento: R$ 120 (via pagseguro, no boleto ou cartão, podendo ser parcelado)
Ementa resumida:
Módulo 1: Nutrição aplicada aos distúrbios renais
Anatomia e fisiologia renal
Formação da urina
Sistemas de regulação da função renal
Equilíbrio Ácido Básico
Rim x vitamina D
Rim x Eritropoietina
Progressão da falência renal
Rim e a homeostase
Calculando o clearance de creatinina
Doenças renais e achados clínicos
Fisiopatologia da Doença Renal Crônica (DRC)
Tratamentos da DRC
Avaliação do estado nutricional na DRC
Dietoterapia da DRC
Suplementação pré-diálise
Tipos de tratamento dialítico
Principais alterações relacionadas à nutrição
Monitoramento do estado nutricional – rotina clínica
Recomendações e restrições nutricionais
Transplante renal e aspectos nutricionais
Módulo 2: Nutrição aplicada aos distúrbios hepáticos
Anatomia e fisiologia hepática
Bioquímica hepática
Formação da Bile
Hepatopatias
Avaliação laboratorial da função hepática
Esteatose e doença de Wilson
Hepatites (virais, auto-imunes e alcoólica)
Cirrose e encefalopatias
Avaliação nutricional do paciente com hepatopatia
Dietoterapia e hepatopatias
Desnutrição e hepatopatias
Docente: Juliana Furtado Saldanha
PhD em Ciências Médicas pela Universidade Federal Fluminense (UFF-RJ) e pela Université Lyon I (Lyon/França); Mestre em Ciências Médicas pela UFF (RJ); Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (UGF-RJ); Graduada em Nutrição pela UFF (RJ); Nutricionista Clínica com atuação em clínicas e consultórios particulares; Trabalhou com Terapia Nutricional, gerenciando o setor de Nutrição Enteral em empresas no Rio de Janeiro; Professora de Nutrição Clínica em cursos de pós-graduação no Brasil; Palestrante na área de Nutrição.
Material
Muit bacana material usad
Ótimo curso
Curso muito bom. Professora explica super bem e vale muito a pena. Acredito que me agregou muito como profissional. Ótimo material.
Ótimo curso, parabéns.
Curso muito bom. Professora explica super bem e vale muito a pena. Acredito que me agregou muito como profissional. Ótimo material, bem claro.
ótimo Curso
Parabéns, excelente curso